02:37 

Личное про сериал Игра престолов

Однажды я наткнулась в интернете на фотографии крупным планом вышивки на костюмах из игры престолов. Я визуальный эстет и рассматриваю мелкие детали тщательно. Я зависла надолго. Я отсмотрела с 1 по 5 сезоны, 6 тогда еще не вышел, и влюбилась в Вестерос, его атмосферу, воспринимаю его как качественный исторический роман. Отдельный материк со своей географией, культурными традициями, религиями завораживал меня. Я не люблю когда писатели пишут по мотивам реальных событий, извращая их, но если создать отдельный мир, параллельный нашему, то будет конфетка.
Я дожидалась 6 сезон... А там...
Азиатский боевик с раненой в живот Арьей. Безликие стали неизвестно чем. Из изысканного общества элитных ассассинов они выродились в гопников тупых.
А самый сок битва бастардов, очень тупой Джон Сноу слил всю свою армию и глупо проиграл сражение. Но внезапно Бейлиш с армией зябликов спас их всех и добил болтонских людей.
И я теперь яростный хейтер сериала. Ненавижу режиссуру, актерскую игру в полторы эмоции, грязные черно-серо-синюшные цветофильтры, неподходящие костюмы а-ля хайтек. Тупые диалоги... Синтетические парики из стекловаты.
7 сезон бесит еще сильнее, чем 6.
--------------
Я теперь исключительно плио книжник!

@темы: Игра престолов

URL
Комментарии
2017-08-30 в 23:59 

Darvest
Спи, моя радость, усни - в Эльсиноре погасли огни
А прикиньте, Мартин забьет и не допишет - мол, сериал есть, чего еще надо)

2017-08-31 в 00:15 

Darvest, Мартин пишет Сыновья дракона приквел к плио. Если Мартин внезапно не умрет, то допишет году эдак к 2030. Я надеюсь и жду канон.

URL
2017-08-31 в 00:18 

Darvest
Спи, моя радость, усни - в Эльсиноре погасли огни
Госпади еще и приквел? А про что? А как про Дунка или целый роман?

2017-08-31 в 00:40 

Darvest, Приквел про сыночков Завоевателя и их разборки.

URL
2017-08-31 в 00:40 

Darvest, Приквел про сыночков Завоевателя и их разборки.

URL
2017-08-31 в 00:41 

Darvest, Приквел про сыночков Завоевателя и их разборки.

URL
2017-08-31 в 06:37 

krys
негодяй и извращенец (С)
Darvest, на петербургской ассамблее дедушка сказал, что сериальщики сами придумывают свою историю, он к сценариям отношения не имеет (что уже было известно), и судьбы многих персонажей в книгах складываются иначе. А еще - что жена его убьет, если он не допишет. Так что - был бы жив, а отказываться от завершения саги из-за сериала он не собирается.

Once Upon a December, соглашусь, в сериале чем дальше, тем хуже. В шестом я еще оплакивал логику, от седьмого осилил только первую серию. И сцены с разговором и мордобоем в исполнении Теона в последней серии - логика там тоже немного сдохла, но Альфи отыграл на 110%. Бл, иметь в команде настолько сильного актера - и практически не давать ему экранного времени, потому что нужно показать рррромантические чувства между двумя бревнами((( не, я понимаю, романтика между бревнами - это сложно и требует времени, но, черт дери, тратить собственное время на просмотр такого просто жаль. Разве что пустить это нечто фоном и заняться делами. А как хорошо все начиналось.

2017-08-31 в 12:53 

krys, У сериальщиков логики отродясь не было, там где экранизировали фрагменты из книг Мартина получилось нормально, а когда сами писали сценарий получился сборник киноштампов.

URL
     

дикие земли

главная